Гормон роста человека — это правильно для меня?

Гормон роста человека — это правильно для меня?

Нет сомнений, что гормоны играют ключевую роль в поддержании здорового физиологического состояния. Регуляция этих гормонов является сложным и сложным механизмом. Петли отрицательной обратной связи предотвращают перепроизводство, а другие физиологические и биохимические факторы также влияют на то, когда и сколько должно производиться гормона.

Гормональная заместительная терапия (ГЗТ) направлена ​​на восстановление гормонального уровня до «нормального» уровня. Тем не менее, невозможно имитировать естественные уровни, которые возникают в здоровом теле, поскольку они колеблются. Пациентам и врачам важно это понимать, и, как и при любом другом лечении, необходимо провести анализ риска для пользы.

Я часто сравниваю человеческое тело с автомобилем, это аналогия, которая нравится некоторым мужчинам. Разница в том, что мы строили автомобили с нуля, мы знаем каждый кусок материала, который входит в их строительство, каждую жидкость, необходимую для их обслуживания и запуска в действие, каждый расходный элемент может быть заменен.

Чего нельзя сказать о наших знаниях о человеческом теле. Нам не нужно обновлять руководство Haynes каждый год, поскольку мы открываем для себя новые вещи, связанные с работой автомобиля. Руководство по Хейнсу для человеческого тела, с другой стороны, все еще находится в стадии разработки. У нас есть понимание того, как оно построено и какие механизмы его регулируют и обеспечивают его функционирование, но мы ни в коем случае не знаем всего и не можем их воспроизвести.

Этот цивилизованный мир — довольно своеобразное место. С этим улучшенным пониманием нашего тела и окружающей нас среды мы живем дольше, но мы не обязательно живем лучше. Исследования и разработки выявили, что не так, но мы ничего не делаем с этим. Это кажется довольно глупым, однако жизнь — это свобода выбора и выражения, так кто я, чтобы диктовать, что ты должен или не должен делать?

Почти каждый год наблюдается рост заболеваемости, которую можно предотвратить. Человек совершил много ошибок на этом пути, и этот список очень длинный, что в результате привело к ухудшению нашего здоровья. Мы знаем, что токсины окружающей среды, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, искусственные продукты, которые мы помещаем в наш организм, потому что они «вкусные», современный цивилизованный мир не настолько цивилизован, когда вы делаете шаг назад и смотрите на то, что он делает. нам. Так что, зная, что хорошо для нас, а что нет, почему мы не здоровы?

Мы преднамеренно оскорбляем наши тела с помощью ядов, которые мы помещаем в них, мы не используем его так, как это было задумано. Только что вернувшись с медицинской конференции в Лондоне, я был поражен тем, как много людей в Метрополитене решили использовать эскалатор вместо лестницы, даже закуски, которые были выложены на конференции, были выпечкой, что довольно забавно так как одной из тем был диабет! Мы блаженно невежественны.

Кто-то может стать немного философским и сказать, что мы находимся в путешествии, путешествии самопознания, путешествии, где мы находимся в центре нашей собственной судьбы. Это звучит не так привлекательно, как это возможно, но быть пассажиром и не иметь самостоятельности в принятии собственных решений — гораздо более пугающая перспектива. Вы можете сделать этот выбор, хороший или плохой, это, по сути, зависит от вас. Вы получаете только одну жизнь, вам лучше использовать ее. Этот выбор и опыт сделали вас тем, кем вы являетесь сегодня.

Итак, когда вы задаете вопрос «Правильно ли мне подходит HGH?», это действительно должен быть ваш выбор. HGH получил много противоречий за последние несколько лет. Тем не менее, дефицит гормона роста взрослых (AGHD) является признанным заболеванием, ознакомьтесь с рекомендациями NICE по поводу предлагаемого лечения. Очевидно, нам нужен гормон роста, чтобы стать взрослыми. После этого уровни значительно снижаются, поскольку мы достигли нашего генетического потенциала. Тем не менее, клетки находятся в постоянном состоянии обслуживания, ремонта и оборота. Нашим телам нужен гормон роста, чтобы продолжать функционировать, он нужен вам, чтобы жить!

Возможно, вы не соответствуете критериям руководства по лечению AGHD, но у вас все еще есть пограничный уровень и вы жалуетесь на симптомы дефицита гормона роста:

  • Увеличенный вес
  • Хрупкость
  • Усталость
  • Снижение либидо
  • плохой сон, проблемы с концентрацией внимания и плохая память
  • Вялость
  • Потеря интереса к жизни

Все это звучит довольно туманно и расплывчато, они могут относиться ко всем нам в какое-то время, и мы, естественно, отклоняем их как часть жизни или старения. Я полагаю, что это так, но когда они влияют на качество вашей жизни, тогда вы наверняка имеете право предпринять что-то упреждающее? Помимо того, чтобы жить дольше, мы должны стремиться жить лучше.

Итак, каковы потенциальные недостатки оптимизации HGH? Как уже говорилось, во всем, что мы делаем, есть преимущества и риски. Несмотря на использование биоидентичных гормонов, которые химически идентичны природному гормону, вырабатываемому в организме, невозможно имитировать уровень собственного гормона роста в организме.

При оптимальном функционировании уровни гормона роста организма колеблются в ответ на другие физические и биологические факторы, которые происходят. Понятно, что гормон роста высвобождается пульсирующим образом в течение дня, поэтому добавка будет вызывать некоторое нарушение этого механизма в зависимости от вводимой дозы, частоты и времени. Это, несомненно, мешает петле отрицательной обратной связи и может привести к снижению уровня выработки GH в мозге.

Гормон роста частично расщепляется на инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), это анаболический гормон. Как следует из названия, он похож по своей структуре на инсулин, поэтому избыток IGF-1 может привести к повышению резистентности к инсулину, увеличивая риск развития диабета. Поэтому следует соблюдать осторожность при введении экзогенного гормона роста, поскольку доза намного превышает пульсирующие количества, выделяющиеся в соответствующие моменты времени в ответ на физиологические потребности.

IGF-1 также ассоциируется с повышенным риском развития рака, поэтому людям с семейным анамнезом, связанным с генетическим раком, не следует использовать гормон роста. Я уверен, что массовый рост заболеваемости раком у людей отчасти связан с этим «неестественным» миром, в котором мы живем. Мы добровольно и невольно подвергаем себя воздействию токсинов и химических веществ, и мы участвуем в нездоровом поиске, что наши тела не были созданы терпеть. Устойчивость человеческого тела невероятна, но в то же время нам напоминают о том, насколько хрупким он является, когда он идет не так.

Чрезвычайно важно вести здоровый образ жизни не только потому, что это максимально увеличит ваши шансы на естественную оптимизацию уровня GH, но и потому, что воздействие искусственных химикатов, таких как рафинированный сахар, несомненно увеличит вероятность возникновения отклонений. если ваше тело находится в состоянии высокого оборота или роста. Рак также характеризуется как оппортунистический процесс, он носит воспалительный характер. Он классифицируется как обязательный питатель глюкозы и связан с гиперинсулинемическим состоянием на ранних стадиях. Кроме того, единственное, что может сделать большинство людей для улучшения своего здоровья, это перестать есть рафинированный сахар.

Гормональная заместительная терапия стала бесценным инструментом для оптимизации здоровья. Использование биоидентичных гормонов означает, что лечение является максимально естественным. Однако наивно полагать, что это естественно, и, как обсуждалось ранее, каждое решение, которое мы принимаем, каждый выбранный нами вариант, каждый выбранный нами путь имеет свои плюсы и минусы. Вы должны решить, что лучше для вашего здоровья.

Осознанный выбор и самостоятельность необходимы в вашем арсенале принятия решений. Гормон роста человека вполне может быть «источником молодости», но его использование не без риска и, следовательно, должно контролироваться медицинским работником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *