Гормон роста человека — источник молодости или лженауки?

Гормон роста человека — источник молодости или лженауки?

Сильвестр Сталлоне, Ник Нолт, Оливер Стоун, Чарли Шин и Микки Рурк — большие голливудские лидеры, которые все открыто используют гормон роста человека (HGH). Это не чистый голливудский воздух, который из года в год дает им такое молодое сияние, как будто время стоит на месте, в то время как остальные из нас постыдно стареют. Конечно, есть некоторая пластическая операция, но эй, кто судит? HGH — большой бизнес в штатах, поиск, чтобы бросить вызов времени отца, остановить и даже полностью изменить процесс старения. HGH стоит шумиха или это просто лженаука?

Конечно, многие так думают, несмотря на то, что нет никаких конкретных доказательств его использования в качестве антивозрастного средства. Ясно, что есть много тематических исследований и отдельных примеров, подтверждающих его использование, но это не будет считаться взвешенным доказательством. По моему мнению, никогда не будет большого двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования, доказывающего или опровергающего его использование для этой цели.

 

HGH просто не ставит галочки, чтобы оправдать то, что фармацевтическая компания или медицинское сообщество вкладывают время и энергию в решение этой области. Есть ли элемент лженауки или нет, имеет ли смысл использование HGH? Если вы компетентный взрослый, разве это не ваше право принимать обоснованные решения о вашем здоровье? Американская академия антивозрастной медицины, безусловно, так считает.

Гормон роста использовался в течение многих лет в качестве препарата для повышения производительности. Он по-прежнему используется в профессиональном спорте, несмотря на то, что антидопинговые агентства регулярно проверяют спортсменов и громкие скандалы наказывают спортсменов, пойманных на нем. Использование гормона роста было запрещено Международным олимпийским комитетом в 1989 году, однако его использование явно расцвело благодаря его анаболическим свойствам и свойствам, повышающим производительность.

Давайте не будем себя обманывать, повсюду наркотики для повышения эффективности. У спортсменов явно есть «хорошая генетика», а также талант, решительность и решимость, необходимые для успеха. Тем не менее, здоровый образ жизни, чистая диета и строгий режим тренировок — не единственные инструменты в их распоряжении. Вы не говорите мне, что история заканчивается там? Я не хочу быть циничным, но это печально человеческая натура.

Несмотря на благие намерения, должно быть трудно не устоять перед соблазном принимать химическое вещество, которое повысит вашу работоспособность. Это поднимает вопрос, где вы проводите черту? Кофеин — это лекарство, повышающее работоспособность, вы добровольно добавляете его в свой организм, оно вам не нужно. Наличие оптимального гормонального профиля должно считаться здоровым и действительно необходимым, и, конечно, принимать лекарства, которые оптимизируют функцию, — это не обманывать?

Как еще вы можете обеспечить равные условия игры, когда подозреваете, что все остальные манипулируют наукой, чтобы получить преимущество. Никого не волнует 2 место, никто не помнит человека, который занял 5  , но старался изо всех сил. Если вы хотите, чтобы ваше место в учебниках истории, несомненно, вы должны убедиться, что вы сделали все возможное, чтобы попасть туда?

Все ли они представляли своему врачу жалобы на симптомы дефицита гормона роста у взрослых? Может быть? Тренировки и соревнования должны сказываться на организме … Имели ли они диагноз, подтвержденный формальным тестированием, и следуют ли они рекомендациям рекомендуемого лечения? Давайте не будем наивными здесь … Гормон роста используется в этих кругах как препарат для повышения производительности, а не просто для нормализации и оптимизации здоровья.

Интересно, что в более умеренных дозах гормон роста также используется в области борьбы со старением, чтобы восполнить снижение уровня гормона роста. Не поднимая их до массово-сверхфизиологического уровня, необходимого для драматических изменений производительности, требуемых в спорте. Считается, что в этих дозах вы ощутите преимущества оптимального уровня гормона роста. Это по общему мнению: —

  • Увеличение энергии и выносливости
  • Повышенная сила и восстановление
  • Сильная иммунная система
  • Увеличение мышечной массы и снижение общего количества жира в организме.
  • Снижение висцерального жира, связанное с сердечно-сосудистым риском
  • Увеличение плотности костей
  • Улучшение работы сердца и легких, снижение артериального давления
  • Улучшение либидо и половой функции
  • Улучшение сердечной функции и липидного профиля
  • Отменяет изменения в коже, связанные со старением
  • Более густые и крепкие волосы
  • Улучшает настроение и режим сна
  • Улучшает чувствительность к инсулину

Сравнимо ли оно с приемом сверхдорогих мультивитаминов или это лекарство, которое должен назначать врач под строгим контролем и надзором? Это явно последнее, поскольку существуют также серьезные риски, связанные с его неправильным использованием или злоупотреблением. Взрослый, использующий гормон роста из-за его потенциальных свойств против старения, нуждается в тщательном медицинском наблюдении.

Существует анализ риска / пользы, который необходимо учитывать при каждом приеме лекарств, даже если используемый гормон биоидентичен гормону, который естественным образом вырабатывается в вашем организме. Невозможно имитировать вашу естественную физиологию, и на каком-то уровне неизбежно произойдет нарушение работы других систем вашего тела.

Производство гормона роста регулируется сложной и чувствительной системой отрицательной обратной связи, очень похожей на гипофизарно-гонадную ось, обсуждавшуюся в предыдущих блогах. Использование экзогенного гормона роста может привести к нарушению регуляции щитовидной железы, повысить резистентность к инсулину и вызвать диабет за счет перепроизводства инсулиноподобного фактора роста-1, а также повысить риск заболевания раком.

Итак, что такое гормон роста? GH — это гормон, вырабатываемый гипофизом в мозге. Это стимулирует рост и регенерацию, отсюда и название. Его производство является самым высоким в подростковом возрасте, когда вы растете во взрослом возрасте и развиваетесь во взрослом возрасте, и его производство падает с возрастом. Это снижение является естественным следствием старения, однако есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы попытаться минимизировать это падение. В сущности, в любом случае вам следует вести здоровый образ жизни, выспаться, хорошо питаться и регулярно заниматься спортом. Когда этого недостаточно, и качество вашей жизни страдает, разве вы не имеете права делать что-то проактивное с этим? Это твоя жизнь, живи ею.

С биологической точки зрения, вы не должны жить вечно, вам нужно уступить место следующему поколению. Вам также не нужно продолжать расти после подросткового периода, ваши кости срослись, вы настолько высоки, насколько хотите, вы зрелы. Вам все еще нужен здоровый уровень гормона роста, хотя, поскольку клетки имеют конечную продолжительность жизни, вы — живой дышащий организм.

Ваше тело также должно быть способно реагировать на внешние факторы, начиная от токсинов окружающей среды и заканчивая болезнями, бороться с ними и при этом функционировать оптимально. Современная медицина упустила из виду важность гормона роста человека для поддержания здоровья и качества жизни. Тогда вам нужно решить, хотите ли вы контролировать это…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *